料理の学び方を学ぶ♡新たな料理教室!!
料理が苦手な人のための料理教室 無事に終了致しました!!
料理が苦手、といってもいろいろで
まずは、その人がなぜ料理を苦手だと感じているかをヒアリング。
出てくる出てくる、過去の私もあった料理が苦手な「あるある」。
それら全部が、この料理が苦手な人のための料理教室で解決できちゃう!?
はい、できちゃうんです。
その理由も一つ一つお話しますので
なぜ料理が苦手だと感じているのか?理解できると、そこからはただそれを「できる」ように学んで練習するだけ♪
最初はちょっと面倒だったり、頑張りが必要かもしれないけど
これが習慣になっていったら、あとはどんどん上手くなっていくから
そのちょっと頑張りどころもサポートさせたいただきます😄
さて、記念すべき第1回は、お子さんの体調不良でキャンセルがでて
マンツーマンという貴重で贅沢な回になりました♪
「料理は苦手」「これをこの時間内にはできないですよ」
という声が聞こえてくる中、座学と実践をやってもらい
なんと!できないと思っていた時間内に一汁三菜ができあがり♪
しかも、味付けが苦手だと言っていたのに
とても美味しくご飯がすすむ料理を、生徒さん一人で作り上げちゃいました😉💕
(基本私は作りません(笑))
生徒さんの表情みてると、こちらまで嬉しくなる♡
これが、自信に繋がってくるといいな~♡
よくある料理教室ではない、この料理教室では
レッスンノートがあって、レシピもただのレシピではありません。
この料理教室は、料理の学び方を学ぶ料理教室なので
料理を毎日作っているはずなのに上達しない💦そんな料理のやり方を変えて
学ぶ力を得て、日々の料理が上達するためのステップアップ♪練習になる。
だからこそ、やればやるほど料理が上手になってくる!
「今までより、より突っ込んだ内容」「料理が苦手なのと○○が苦手なのが同じ!?」
ほんと、他にはない料理教室を体感していただいたと思います😄
早速、夕飯のおかずに作ってみます!と感想も楽しみです(´艸`*)💕
次回は、9月26日(土)に決定!!
定員が4名となっておりますので、お申込みはお早めに♪
また、日程が合わない方は別日を設けることも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
#料理が苦手 #料理教室 #料理の学び方を学ぶ #野菜炒め #ナスの揚げ浸し #インゲンの胡麻和え #かつお出汁 #砂糖不使用 #乳製品不使用 #卵不使用 #段取り力 #レシピが怖くない #料理が好きになる #試す機会を与え実感する #その一つ一つが自信となる
Digna Feminaの公式LINEアカウントはこちら!
各コースのスケジュールや、お得な情報をお届けしますので
下記のバナーより友だち追加してみてください。
バナーから登録できない場合はこちら↓↓↓