dignaのブログ

Dignaのブログです。講座や料理教室、各種イベントのお知らせや、お役立ち情報などを綴っていきます。

イワシが安い♪さて、どう料理します?

こんにちは!

今日はお料理の話。

 

 

イワシが安かったので、メインはイワシを使った料理にしよう!

 

ということで、担当は小2の娘さん♪

 

イワシのしそ巻き揚げを作ってもらいました。
 

f:id:digna:20200924095006j:plain

魚嫌いな子でも食べやすいと思います😉
 
 
 
娘さん、グロいのが好きで、ゆかさんと同じく解剖とか好きなタイプ♡

f:id:digna:20200924095208j:plain

イワシを手で三枚におろすのもお手のもの。
嫌がるどころか楽しそうに次から次にこなしてく。
 
イワシとか嫌だと言ってた子どもたちですが、美味しい😋と何個も食べてました♪
 
 
娘さんも自分で作った料理を「おいしい」って喜んでもらえて嬉しそうでした♡
得意料理がまた一つ増えたかな😊💕
 
*************
 
【簡単レシピ】
イワシを三枚におろして、醤油と酒で下味をつけておく。
 
水気を切ったイワシに片栗粉をまぶして、大葉と一緒に巻いて爪楊枝でとめたら180度の油で揚げます。
 
ポン酢や大根おろしなどの薬味と一緒に食べるとなお美味しいです💕
 
子どもでも作れるほど簡単なので、ぜひ試してみてくださいね😉
 
 
 
この説明で難しいとか、わからない💦と言う方はぜひ
ディグナフェミナの料理が苦手な人のための料理教室にご参加くだされば
魚料理も簡単に出来るようになりますよ😊💕
詳しくは、 こちらの無料オンライン個別相談&説明会をご利用ください。↓↓
 
 

 

 

Digna Feminaの公式LINEアカウントはこちら!
各コースのスケジュールや、お得な情報をお届けしますので
下記のバナーより友だち追加してみてください。

 

 

バナーから登録できない場合はこちら↓↓↓

https://lin.ee/pUQyTwC